Денни и Туся

 

 

 

В феврале на форуме появилось такое сообщение:

«После смерти хозяйки остался молодой кот Дени и пожилая собачка Туся - метис болонки. Наследникам они не нужны, животных ждет улица. Знакомые ходят кормить, убирать за ними, и пытаются пристроить в хорошие руки. Себе взять не могут, так что вот так при всем нашем сочувствии мы делаем максимум, что можем.»

                    

 

 

 

"Ситуация у осиротевших животных очень сложная, что усугубляется плохим характером и возрастом собаки, из-за чего мы ее никому даже не предлагаем, в надежде, что может оставшиеся родственники заберут ее с собой, а котика может все-таки возьмут в хорошие руки."

 

 

 

Я не смогла пройти мимо и взяла на себя кураторство по этим животным.

 

Благодаря общим усилиям нашей группы, кота забрали на передержку, где его привели в порядок и кастрировали.

«Дени очень покладистый и ласковый. Спокойно идет на руки. Котяра крупный, пушистенький.

Кот очень переживает от перемены обстановки, пытается прятаться в каждую щель. На улице долго просто не выживет. Но, несмотря на встревоженность от перемены места, к людям идет спокойно, не шипит, не царапается, прижимается и даже немного мурчит на руках.»

 

 

 

Такой красавец долго не засиделся и скоро нашел свой дом. Приехали смотреть одного кота, но увидев Денни, уже не смогли с ним расстаться.


С Тусей ситуация, оказалась сложнее. Собака она уже взрослая, со своим характером, плюс такой  стресс. Но если попадет в любящие, терпеливые руки будет самой преданной собакой. Соседи смотрели за собакой, форумчане также навещали ее. Начали усиленный пиар Туси.

 

 

 

Женщина, которая присматривала за Тусей, нашла ей хозяев. Мы уже обрадовались, но через пару дней узнали, что не все так радужно оказалось. Туся там жила в наморднике в небольшой квартире с большой семьей, которая планировала продержать ее до весны, а когда потеплеет просто выбросить на улицу. Не став дожидаться этого, Тусю мы у них забрали.

 

 

 

После этого Тусю нельзя было оставлять одну в квартире, ее перевезли в приют.

«В машине ехала спокойно, ни разу не подав голос...Под приютом уже лезла целоваться ко мне с заднего сиденья машины. Сдерживала себя, чтобы не уехать из-под ворот приюта вместе с ней....

Но у Тусечки одна молочная железа не в порядке и ее надо стерилизовать. Врачи ее посмотрят и стерилизуют...»

 

По обьявлению позвонила приятная молодая пара с ребенком. Им Туся очень понравилась, и они готовы были выдержать все трудности с привыканием к новому дому. Тусечка как истинная дама сначала посетила грумера, а потом уже во всей красе поехала в новый дом.

 

 

 

 

 

 

Как бы хотелось, на этом поставить, точку . Но судьба распорядилась, по своему. На следующий день рано утром, «хозяева» потребовали забрать собаку, которую ночью выставили в тамбур, вещи сбрасывали с балкона. Так и ничего и не обьяснив. Туся опять осталась никому не нужной.

 

Я забрала ее к себе домой.  Ко всему у Туси обнаружился МКБ, пиелонефрит и циститLС трудом был пройден назначенный, врачем, курс лечения.

 

Не прошло и недели, а Туся уже была в новом доме. Третья попытка оказалась самой удачной, а главное последней.

 

 

 

Очень хорошая семья, у них частный дом, опыт содержания собак и нет кошек . Хозяйка призналась, что собака очень умная, и уверена, что все будет отлично!

 

Общалась с новой хозяйкой Туси, сегодня собака уже привыкла ко всем членам семьи, есть даже любимое место во дворе - обожает греться на солнышке)) С дворовым псом более-менее налажен контакт, Туся дает ему понять, что она главная здесь))

 

 


 




 


 

 

 

 

 

 

 
   
bottomright bottomleft
 
rm21   rm23